ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
13 ноября 2018, 14:50

Минск заинтересован в активизации переговоров по созданию турецкого банка в Беларуси

Владимир Андрейченко, Бинали Йылдырым и Михаил Мясникович
Владимир Андрейченко, Бинали Йылдырым и Михаил Мясникович

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в активизации переговоров по созданию в стране турецкого банка. Об этом сегодня сообщил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с председателем Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырымом, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович полагает, что страны могли бы существенно активизировать сотрудничество в банковской сфере. Речь идет о совершенствовании систем расчетов, а также появлении в Беларуси турецкого банка. Некоторые шаги на этом пути уже сделаны. "Первое "сватовство" уже состоялось. Хотелось бы, чтобы этот процесс был более динамичным", - сказал Михаил Мясникович, предложив содействовать тому, чтобы группы специалистов собрались для очередного раунда переговоров.

В свою очередь Бинали Йылдырым затронул вопрос перехода на расчеты в национальных валютах. Турецкий Ziraat Bank интересуется Банком Москва-Минск. "Знаю, что было преодолено большое расстояние в осуществлении этого процесса. Продолжается оценочная работа. Надеюсь, что мы достигнем положительного результата", - подчеркнул он.

Банк Москва-Минск является значимым игроком на банковском рынке Беларуси с точки зрения обслуживания корпоративного бизнеса. В банке обслуживается более 10 тыс. юридических лиц. Он также постоянно входит в топ-3 основных участников торгов на валютно-фондовой бирже. Акционерами банка являются Национальный банк Беларуси (более 99%) и ОАО "Паритетбанк".-0-

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси