ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 февраля 2019, 14:45

Минская региональная таможня в 2018 году увеличила перечисления в бюджет на 33%

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская региональная таможня (МРТ) в 2018 году увеличила перечисления в бюджет на 33% по сравнению с 2017-м, сообщили БЕЛТА в таможне.

В перерасчете на одного сотрудника таможни в казну поступило около Br6,5 млн.

Минская региональная таможня администрирует более половины импортных и экспортных внешнеторговых операций, осуществляемых в Беларуси. В 2018 году количество субъектов хозяйствования, осуществляющих декларирование товаров в таможне, увеличилось на 4% и составило более 20 тыс. "Эти цифры свидетельствуют о достаточно благоприятных условиях для работы бизнеса на Минщине", - отметили в таможне.

Ежедневно таможенное оформление в МРТ проходит свыше 1,3 тыс. партий товаров. За период с января по декабрь 2018 года в таможне зарегистрировано более 480 тыс. деклараций на товары. При этом практически все из них подавались субъектами хозяйствования в электронном виде. Стоимость товаров, вывозимых из страны, увеличилась на 15%, а стоимость импорта - на 7%.

В таможне доля партий импортируемых товаров, время выпуска которых не превышает два часа, составила 62%. А уже в январе 2019 года данный показатель увеличился до 74%.

В 2018 году наибольшее количество таможенных операций одним сотрудником за рабочий день в пунктах таможенного оформления по стране совершалось в "Великом камне" - порядка 21.

С 1 января 2019 года таможня "Минск-2" вошла в структуру Минской региональной таможни. В результате этой реорганизации теперь все международные почтовые отправления оформляются на МРТ. Кроме того, с начала года сотрудники Молодечненского таможенного поста в пункте пропуска "Гудогай-2" помимо своих традиционных обязанностей начали совершать операции пограничного контроля.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси