ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 марта 2019, 15:50

Минский моторный завод разрабатывает газовый двигатель для БелАЗа

Александр Рогожник
Александр Рогожник

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский моторный завод (ММЗ) разрабатывает газовый двигатель для карьерной техники БелАЗ. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" Александр Рогожник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все силы направляем на разработку тяжелого двигателя для нужд БелАЗа. Это будет 12-цилиндровый двигатель мощностью до 2 тыс. лошадиных сил в газовом исполнении. Это то, чего сегодня на рынке нет. Мы пришли к пониманию, как двигаться в этом направлении и как получить результат. Чтобы выпустить образец, необходимо как минимум полтора-два года", - отметил Александр Рогожник.

Кроме того, в текущем году ММЗ акцентирует внимание на создании и внедрении в производство нового семейства дизельных двигателей повышенного технического уровня с улучшенными экологическими и технико-экономическими показателями. Как пояснил главный конструктор предприятия Михаил Клессо, речь идет о создании двигателей экологического стандарта Stage 5. В настоящее время завод выпускает моторы, соответствующие экологическим нормам выбросов EURO-0/1/2/3/4/5, Stage 3А/3B/4.

В настоящее время на заводе разрабатывают газопоршневой двигатель, первый образец которого рассчитывают получить к концу нынешнего года. Опытные образцы газодизельных двигателей уже выпущены и проходят испытания в составе техники МТЗ и "Амкодор".

Минский моторный завод, которому в 2018 году исполнилось 55 лет, специализируется на разработке и производстве современных трех-, четырех-, шести-, восьмицилиндровых дизельных двигателей в диапазоне мощностей от 35 до 460 л.с. Двигатели поставляют на производственные конвейеры 49 предприятий Беларуси, России, других стран СНГ и дальнего зарубежья. В частности, они применяются в технике МАЗ, МТЗ, "Амкодор". В 2018 году на предприятии выпустили свыше 43,9 тыс. двигателей, в 2019-м планируется произвести 47,1 тыс.-0-

Минский моторный завод выпустит к концу года опытный образец газопоршневого двигателяМинский моторный завод выпустит к концу года опытный образец газопоршневого двигателя
"Газопоршневой двигатель разрабатывается совместно с российской компанией с участием двух компаний из США. Образцы этого двигателя будут получены в конце 2019 года", - сказал генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" Александр Рогожник.

Минский моторный завод планирует организовать сборочное производство в УкраинеМинский моторный завод планирует организовать сборочное производство в Украине
"Учитывается соблюдение интересов двух сторон. Это будет производство двигателей с их последующей установкой на тракторы, комбайны", - сказал генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" Александр Рогожник.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
БелАЗ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси