ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 января 2016, 16:37

Минторг призывает производителей и торговлю взвешенно подходить к ценам на социально значимые товары

14 января, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство торговли призывает производителей и торговые объекты взвешенно подходить к формированию цены на социально значимые товары. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления экономики, финансов и цен Министерства торговли Павел Филиппов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"С учетом отмены административного регулирования цен на социально значимые товары мы хотели бы попросить торговые организации и производителей взвешенно подходить к ценовой политике с учетом реальной экономической ситуации. Товары должны быть такой цены, чтобы потребитель мог их купить", - отметил Павел Филиппов.

С 15 января вступит в силу постановление Совета Министров от 11 января 2016 года №8, согласно которому из списка социально значимых товаров с регулируемыми Минторгом ценами будут исключены все позиции. При этом ведомство сохранит за собой право при значительном росте цен по этим группам товаров вводить ограничения, но не более чем на 90 дней в течение года.

"По итогам 2015 года инфляция сложилась на уровне 12%. Рынок продовольственных товаров насыщен, представлена продукция различного ценового диапазона. Это позволило ослабить административное регулирование ценообразования на социально значимые товары. Решение принято в том числе в рамках рекомендаций международных организаций после переговоров, которые проходили на уровне правительства и других госорганов", - констатировал Павел Филиппов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси