ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 мая 2022, 19:56

Минтранс: Беларусь обеспокоена политизацией работы МТФ

Сергей Дубина. Фото из архива
Сергей Дубина. Фото из архива

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра транспорта и коммуникаций Сергей Дубина в формате видеоконференции принял участие в Международном транспортном форуме, который сегодня состоялся в Лейпциге, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса.

Сергей Дубина отметил, что миссия МТФ состоит в том, чтобы способствовать более глубокому пониманию роли транспорта в экономическом росте, экологической устойчивости и социальной интеграции. Вместе с тем в последние месяцы МТФ пытается действовать как авторитет и аналитический центр не только в транспортной политике. В связи с этим Беларусь выражает серьезную обеспокоенность политизацией работы МТФ, что в свою очередь противоречит миссии организации и наносит ущерб мировой транспортной системе.

"По причинам, далеким от транспортной отрасли, вводятся санкции и ограничения на осуществление международных перевозок. Вынужденное использование новых логистических схем увеличивает стоимость фрахта, время доставки и усложняет процедуры пересечения границ. Ограничения на перевозки отдельных видов грузов также касаются и железнодорожного транспорта, вынуждая увеличивать протяженность маршрутов и сроки поставки экспортных товаров", - сказал он. Замминистра также добавил, что облетая Беларусь, авиакомпании всего мира увеличивают протяженность маршрутов, наращивают количество выбросов СО2 и повышают стоимость перевозки, что непосредственно сказывается на пассажирах и экологии планеты.

В заключение Сергей Дубина выразил уверенность, что работа МТФ будет способствовать появлению новых идей в области совершенствования процессов на транспорте, способствующих созданию эффективной и экологичной транспортной системы.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси