ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 марта 2019, 16:55

Минтранс и ЕБРР продолжат сотрудничество по реконструкции автодорог и мостов

Фото из архива
Фото из архива

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси и Европейский банк реконструкции и развития подписали сегодня меморандум о взаимопонимании, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса.

Документ даст возможность развивать и укреплять дальнейшее сотрудничество по реализации конкретных инвестиционных проектов. В частности, пилотного проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) по реконструкции участка автомобильной дороги М10 с 109,9 по 195,15 км, проекта реконструкции участка автомобильной дороги Р80 Слобода-Паперня, включая разработку направлений совершенствования системы управления дорожным хозяйством, а также развития портфеля будущих проектов в секторе дорожного строительства, которые будут реализовываться на принципах ГЧП.

Кроме того, меморандумом предусмотрена координация действий по подготовке таких проектов, как ремонт (реконструкция) автодорожных искусственных сооружений (мостов) Республики Беларусь, находящихся на основных транспортных магистралях, обеспечивающих движение транзитного транспорта и основные транспортные перевозки, и реконструкция автомобильных дорог М3 Минск-Витебск и Р46 Лепель-Полоцк-граница Российской Федерации (Юховичи). По реализации этих двух проектов в 2019 году предусматривается подписание кредитного соглашения, добавили в Минтрансе.

В целом меморандум призван обеспечить основу для сотрудничества между ЕБРР и министерством по развитию устойчивой транспортной системы и повышению качества транспортной инфраструктуры в Беларуси.

В пресс-службе отметили, что стороны имеют общую заинтересованность в развитии транспортной инфраструктуры и соответствующего законодательства в Республике Беларусь. Так, в рамках стратегии ЕБРР для Беларуси на 2016-2019 годы одним из основных направлений работы банка является повышение устойчивости и качества услуг государственной инфраструктуры посредством реформирования политики регулирования и внедрения коммерческих решений, в том числе в транспортной сфере.

В свою очередь правительство Беларуси в рамках Государственной программы развития транспортного комплекса Республики Беларусь на 2016-2020 годы и Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Республике Беларусь на 2017-2020 годы реализует комплекс мероприятий, направленных на обеспечение доступности, повышение качества и безопасности транспортных услуг, развитие транспортной инфраструктуры, улучшение качественных показателей автомобильных дорог общего пользования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси