ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 октября 2017, 16:13

Минтранс: к 2030 году должна быть завершена электрификация основных грузонапряженных участков БЖД

Фото БЖД
Фото БЖД

3 октября, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. К 2030 году должна быть завершена электрификация основных грузонапряженных участков БЖД. Об этом заявил начальник отдела железнодорожного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Юрий Дубина сегодня на пленарном заседании в ходе Белорусской транспортной недели, передает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с Национальной стратегией устойчивого социально-экономического развития до 2030 года в области транспорта последовательно проводятся работы по обновлению парка современными транспортными средствами, в том числе на электрической тяге. "К 2030 году должны быть полностью завершены работы по электрификации основных грузонапряженных участков железнодорожных линий, чтобы максимально использовать их для перевозки грузов и пассажиров электровозами. Реализован инвестиционный проект по электрификации направления Молодечно-Гудогай, началась реализация инвестпроекта по электрификации участка Жлобин-Калинковичи", - сказал Юрий Дубина.

В целях развития транспортной инфраструктуры, необходимой для создания условий для привлечения транзита и развития логистики, началась реконструкция автомобильной дороги М6 в направлении Гродно и Польши. В Национальном аэропорту Минск ведется строительство второй взлетно-посадочной полосы. По программе трансграничного сотрудничества прорабатывается реализация проекта в рамках международной технической помощи по восстановлению водного пути Е40 на участке Днепр-Висла.

"Транспортная система Беларуси достигла уровня, который позволяет стабильно удовлетворять потребности экономики и общества в качественных транспортных услугах при соблюдении природоохранных требований. Однако уровень транспортной и логистистической инфраструктуры и деятельности должен повышаться с учетом современных тенденций", - резюмировал Юрий Дубина.

Белорусская транспортная неделя проходит в Минске с 3 по 5 октября. Она включает XI Международную специализированную выставку "Транспорт и логистика" и насыщенную деловую программу с пленарным заседанием, конференциями и семинарами. Во время мероприятий транспортной недели будут рассмотрены вопросы организации пассажирских перевозок, совершенствования перевозок грузов, контейнеризации и эффективного управления в цепях поставок, обеспечения безопасности движения и эксплуатации транспорта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси