ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 марта 2017, 12:14

Минтранс не планирует инициировать изменения механизма уплаты дорожного сбора - Сивак

Фото из архива
Фото из архива

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций не планирует инициировать изменения механизма уплаты государственной пошлины за выдачу разрешений на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, заявил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

"Это не Минтранс решает, но Минтранс предложений (по изменению механизма уплаты дорожного сбора. - Прим. БЕЛТА) вносить не будет", - отметил Анатолий Сивак.

Он прокомментировал предложение включить дорожный сбор в цену топлива. "Немалая доля топлива используется железнодорожным транспортом, который финансирует свою инфраструктуру сам, не из бюджета. Или водный транспорт, который использует дизельное топливо и не пользуется дорожной сетью. Сельскохозяйственные машины тоже не используют дорожную сеть, хотя расходуют много топлива", - пояснил министр.

Анатолий Сивак считает, что нынешний механизм уплаты дорожного сбора хоть и не идеален, но более справедлив, чем другие варианты.-0-

Все материалы конференции "Приоритеты развития транспортной системы Беларуси можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси