ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 мая 2022, 10:45

Мясникович: Евразийский экономический союз расширяет горизонты сотрудничества

Михаил Мясникович. Фото из архива
Михаил Мясникович. Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразийский экономический союз расширяет горизонты сотрудничества. Об этом в интервью для проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

Отвечая на вопрос, какие вопросы в повестке предстоящих 26-27 мая первого Евразийского экономического форума и заседания Высшего Евразийского экономического совета будут наиболее дискуссионными, Михаил Мясникович сказал: "Мы не ставили такую цель, чтобы ангажировать или задавать какой-то общий характер дискуссии. Безусловно, я думаю, что вызовет большой интерес первая панель, где я буду выступать модератором. Также там присутствуют не только члены Совета ЕЭК (вице-премьеры), но и представители академической, вузовской науки, наши иностранные гости. В частности, генеральный секретарь ШОС обещает принять участие. Таким образом мы в определенной степени расширяем горизонты сотрудничества".

Председатель Коллегии ЕЭК ожидает, что интересные предложения могут прозвучать и со стороны представителей государств, не являющихся членами ЕАЭС, но имеющих статус наблюдателей или тех, с которыми союз выстраивает партнерские отношения. "Например, у нас в повестке Высшего совета 27 мая рассмотрение двух таких вопросов. Это подходы к формированию зоны свободной торговли с Индонезией. И вопросы, связанные с дальнейшим продвижением по формированию торговых отношений с Ираном", - рассказал Михаил Мясникович.-0-


Теги
ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси