ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 апреля 2016, 11:25

Мясникович поставил задачу просчитать этапы развития экономики до 2020 года в конкретных цифрах

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

2 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович считает необходимым просчитать этапы развития экономики Беларуси до 2020 года в конкретных цифрах. Такую задачу он поставил сегодня перед членами межведомственной рабочей группы по разработке проекта программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Страна должна видеть рубежи 2020 года в конкретных цифрах, а не только в красивых тезисах. Надо рассчитать тенденции развития, какова будет структура экономики, а именно ориентиры для обрабатывающей промышленности, АПК, строительной отрасли, каков их удельный вес в валовом внутреннем продукте, каким ожидается жизненный и пенсионный уровень граждан на конец пятилетки, как будет обеспечиваться занятость трудоспособного населения", - отметил Михаил Мясникович.

По его мнению, основные направления программы должны иметь региональный срез хотя бы по основным объемным показателям. "Пока этого в проекте нет. Делегат Всебелорусского собрания должен знать, за что он голосует, понимать суть принимаемого документа", - пояснил председатель Совета Республики.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси