ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
30 июня 2015, 20:07

Мясникович призвал сенаторов заниматься вопросами занятости, экспорта и инвестиций

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перед Беларусью сегодня, как и раньше, стоит масса актуальных вопросов, из которых нужно выделить такие, как занятость, экспорт и инвестиции, заявил сегодня председатель Совета Республики Михаил Мясникович на закрытии очередной сессии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Раньше занятость, возможность найти работу не являлась проблемой. Сейчас это достаточно актуальный вопрос. Члены Совета Республики, депутаты всех уровней должны самым активным образом содействовать созданию рабочих мест. Говорят, что человека может заставить работать страх и голод. Я не разделяю этот максималистский подход. Давайте руководствоваться иным: государство, а значит и мы, законодатели, должны создать условия, при которых человек сможет трудоустроиться и содержать себя и свою семью", - сказал Михаил Мясникович.

По его словам, что экспорт - это судьба экономики. "У нас экспорт - это продукция обрабатывающей промышленности, в том числе сельскохозяйственной переработки. Будет экспорт - будет и прибыль, и стабильный белорусский рубль. Депутаты, члены Совета Республики обязаны продвигать белорусские товары на экспорт, а это возможно только в том случае, если эти товары качественные и проходные по цене", - добавил спикер.

Затрагивая тему инвестиций, Михаил Мясникович сделал такой акцент: "На прошлом заседании я сказал, что инвестора (неважно, отечественного или иностранного) надо любить. Да, именно так. Потому что инвестиции - это развитие, это будущее".-0-

Топ-новости