ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
07 сентября 2015, 18:24

Мясникович: совместные предприятия - точки роста торгово-экономических отношений с Индией

Во время встречи
Во время встречи

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совместные предприятия - точки роста торгово-экономических отношений с Индией, заявил сегодня журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович по итогам встречи с министром торговли и промышленности Индии Нирмалой Ситхараман, передает корреспондент БЕЛТА.

"Точки роста - это создание совместных компаний, о которых мы договорились, в Беларуси и в Индии. Здесь уже не только торгово-экономическое, не только товарное, а инвестиционное сотрудничество", - отметил председатель Совета Республики.

Речь идет в том числе о центре белорусской техники в Индии и медицинском комплексе в Беларуси. Планируется, что в центре белорусской техники будет представлена продукция БелАЗа, "Амкодора", а возможно МАЗа и МТЗ. Там будет осуществляться предпродажная подготовка, локализация, обслуживание техники и подготовка кадров. В Беларуси же фактически "имеется задел" по пяти предприятиям по производству медпрепаратов. Они строятся с участием индийского капитала в Бешенковичах, Несвиже, Скиделе и Колядичах.

Второе важное направление - подготовка договора о зоне свободной торговли ЕАЭС с Индией. Кроме того, необходимо активизировать парламентские контакты через обновление групп дружбы в парламентах Индии и Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси