ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 марта 2023
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 ноября 2022, 18:52

Мятликов: у белорусского бизнеса есть интерес и предложения по развитию сотрудничества с Ираном

Михаил Мятликов. Фото из архива
Михаил Мятликов. Фото из архива

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. У белорусского бизнеса есть реальный интерес и конкретные предложения по развитию сотрудничества с Ираном. Об этом заявил председатель БелТПП Михаил Мятликов во время официального визита в Иран, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"У белорусского бизнеса есть реальный интерес и конкретные предложения по развитию сотрудничества с Ираном, по реализации совместных проектов", - отметил Михаил Мятликов.

По его словам, в Тегеран прибыла делегация деловых кругов из Беларуси. В частности, представители сфер машиностроения, деревообработки, легкой и пищевой промышленности, фармацевтики и сферы услуг.

Руководитель БелТПП предложил иранским коллегам в 2023 году организовать свою национальную экспозицию в рамках крупных выставочных мероприятий Беларуси.

В январе - сентябре 2022 года товарооборот между Беларусью и Ираном вырос до $63,6 млн (рост в 2,9 раза к аналогичному периоду 2021 года), экспорт - до $48,6 млн (в 4,4 раза), импорт - до $15 млн (рост на 41,8%). Сальдо положительное - $33,6 млн.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси