ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 октября 2022, 13:41

Мятликов: задачей БелТПП остается содействие продвижению белорусской продукции на внешние рынки

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основной задачей Белоруской торгово-промышленной палаты остается содействие продвижению белорусской продукции на внешние рынки. Об этом рассказал журналистам председатель БелТПП Михаил Мятликов перед началом XII съезда Белорусской торгово-промышленной палаты, передает корреспондент БЕЛТА.

Очередной съезд БелТПП проходит в канун 70-летия со дня основания ведомства. Юбилей состоится в декабре этого года. "Это не просто плановое мероприятие, но и рубеж, на котором отмечаются основные достижения палаты за три последних года. Этот период был непростой: пандемия, санкции, события в Украине - все это накладывает определенный отпечаток на деятельность как предприятий, так и палаты. Основной задачей БелТПП остается оказание содействия в продвижении белорусской продукции на внешние рынки и поиск ниш для того, чтобы наши товары были узнаваемыми во всем мире", - рассказал Михаил Мятликов.

Глава БелТПП добавил, что, несмотря на санкции, открываются новые рынки и поставки белорусской продукции увеличиваются. "Мы не останавливаем работу с зарубежными партнерами, в том числе европейскими. У нас есть ряд общественных представителей, которые представляют палату в странах Европы. Они оказывают помощь бизнесу в продвижении продукции, защищают интересы наших предприятий на европейском рынке", - отметил он.

За последние три года количество членов БелТПП увеличилось на 777 человек. Сейчас в палате суммарно 2,7 тыс. членов, что на 8,5% больше, чем было на прошлом съезде. "Смотря на эти цифры, чувствуется востребованность нашего бизнеса. За последние три года мы провели около 1,7 тыс. мероприятий с нашими партнерами из 91 страны. Новые форматы проведения (дистанционные встречи, онлайн-выставки) позволяют в современных условиях быть ближе к партнерам в странах дальней дуги, - констатировал Михаил Мятликов. - Согласно решению главы государства проведение зарубежных выставок полностью курирует БелТПП. Мы уже верстаем планы на 2023 год по организации выставок в странах дальней дуги, России и Европе".

Делегатами съезда БелТПП избраны 135 предприятий и организаций из всех регионов страны. Среди них представители Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Министерства иностранных дел, Министерства промышленности, Министерства экономики, крупнейшие предприятия отечественной промышленности, сферы услуг, образования, банковские структуры, бизнес-союзы, представители малого бизнеса. В ходе съезда будут подведены итоги деятельности Белорусской торгово-промышленной палаты с октября 2019 года по сентябрь 2022 года, а также определены перспективные направления работы палаты на ближайшие три года.-0-

Фото Максима Гучека

Теги
БелТПП
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси