ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 сентября 2022, 16:34

ММЗ и татарстанская компания "АЗ РариТЭК" подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Фото из архива
Фото из архива

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский моторный завод и ООО "АЗ РариТЭК" подписали соглашение о стратегическом партнерстве во время 11-го Петербургского международного газового форума, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского предприятия.

Делегация ММЗ во главе с генеральным директором Александром Рогожником посетила выставку, стенд партнера ООО "АЗ РариТЭК". Стороны провели переговоры о дальнейшем сотрудничестве и подписали соглашение о стратегическом партнерстве по производству и продаже газопоршневого двигателя.

В частности, планируется сборка тракторов МТЗ на базе ТПК "МТЗ Татарстан" с установленным двигателем Минского моторного завода и газобаллонным оборудованием. В качестве моторного топлива будет использоваться газ метан. Белорусский двигатель может работать как на сжиженном, так и на сжатом метане.

Минский моторный завод - производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 кВт до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры 49 предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси