ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 октября 2023, 15:05

ММЗ заключил соглашение о сотрудничестве с заводом "МТЗ-Казахстан"

Фото ММЗ
Фото ММЗ

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор Минского моторного завода Александр Ботвинник и генеральный директор ТОО "Машиностроительный завод МТЗ-Казахстан" Валентин Дашкевич подписали соглашение о сотрудничестве в Костанае (Казахстан), сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ММЗ.

Ожидается совместное сотрудничество с целью расширения объемов реализации продукции Минского моторного завода в составе выпускаемой техники машиностроительного завода МТЗ-Казахстан.

"Будет проведена работа по продвижению и сервисному обслуживанию продукции ММЗ как самостоятельно, так и через свою сервисную сеть на территории Казахстана", - отметили в пресс-службе.

В перспективе закупка 2 тыс. моторокомплектов двигателей Д-243/Д-245.5/Д-260.

ТОО "Машиностроительный завод МТЗ-Казахстан" является сборочным производством, выпускающим тракторы BELARUS в Республике Казахстан по лицензии Минского тракторного завода. Производство было запущено в индустриальной зоне "Костанай" в 2018 году.

Минский моторный завод - производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 кВт до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья. При производстве двигателей используются комплектующие всемирно известных компаний.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси