ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 ноября 2023, 19:48

Мнение: формирование единой транспортной системы в Союзном государстве создает конкурентную среду

Фото из архива
Фото из архива

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Формирование единой транспортной системы в Союзном государстве создает общую конкурентную среду для потребителей и перевозчиков. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Дубина.

По его словам, единая транспортная система существенно повышает эффективность логистики и торговли: "Формирование единой транспортной системы предполагает отсутствие барьеров в части разрешительных систем, равный доступ к услугам, в том числе аэронавигационного обслуживания. Мы постепенно к этому идем. В этом году подписано соответствующее соглашение в области авиации".

Замминистра напомнил, что также подписано соглашение в области автомобильного транспорта, предполагающее до конца 2030 года уход от разрешительной системы. "После реализации всех этих договоренностей будет общая конкурентная среда для наших потребителей и перевозчиков. Не будет никаких барьеров в части каких-то квот, ограничений и доступа к инфраструктуре", - добавил он.

Сергей Дубина отметил, что приоритетом совместной работы двух стран является развитие не только товарных, но и пассажирских перевозок внутри Союзного государства. Страны осуществляют взаимодействие в рамках совершенствования качества и доступности автомобильного, железнодорожного и авиасообщения. "В целом транспортная система Беларуси и России благодаря совместным усилиям позволяет в условиях санкций стабильно работать и доставлять грузы конечным потребителям", - резюмировал замминистра.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси