ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июля 2022, 14:46

Мнение: перспективы белорусской промышленности связаны с восточными инфраструктурными проектами

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перспективы белорусской промышленности связаны с восточными инфраструктурными проектами. Такое мнение во время пресс-конференции "Модернизация и инновационное развитие отечественных строительных предприятий" выразил председатель оргкомитета республиканского конкурса "Лидеры в строительстве 2022" Александр Патутин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас вся экономика переживает серьезную встряску, но любая потеря - это приобретение. В жестких условиях ряд предприятий на ходу сменили свои векторы развития. Думаю, в конечном итоге промышленность вырастет в разы именно благодаря этой ситуации, потому что она заставляет нас двигаться вперед, - отметил Александр Патутин. - Промышленность ищет новые рынки сбыта. Прежде всего стабилизировали свое производство предприятия-экспортеры. Речь не только о предприятиях, выпускающих физическую продукцию (строительные материалы, конструкции), но и о предприятиях инжиниринговых, экспортирующих проектные и другие услуги".

По словам председателя, отмечается много контактов на региональном уровне между строителями Беларуси и России. Для белорусских производителей представляет интерес не только РФ, но и все страны Евразийского экономического союза. "Из-за ситуации на энергетическом рынке в связи с санкциями образовались огромные ниши для наших экспортеров, которые надо занять, - рассказал он. - Перспективы белорусской промышленности связаны и с участием в восточных крупных инфраструктурных проектах: это и дорожное строительство, строительство новых городов. Уже заявлено строительство пяти крупных городов на Дальнем Востоке, инфраструктурные проекты в Ленинградской области, развитие транзитных коридоров. Это то, что представляет интерес для белорусской промышленности, в частности для строительной индустрии".-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси