ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 августа 2023, 19:22

Мнение: среднему и малому бизнесу нужно выстраивать тесное сотрудничество с южноафриканскими странами

Андрей Копыток. Фото Республиканской конфедерации предпринимательства
Андрей Копыток. Фото Республиканской конфедерации предпринимательства

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно выстраивать тесное сотрудничество и углублять кооперацию с южноафриканскими странами. Об этом сказал председатель высшего координационного совета Союза юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" Андрей Копыток на встрече с деловой делегацией из Республики Мали, сообщили корреспонденту БЕЛТА в конфедерации.

Фото Республиканской конфедерации предпринимательства
Фото Республиканской конфедерации предпринимательства
Конфедерация предпринимательства активно участвует в налаживании конструктивного диалога и международного сотрудничества. "Важно выстраивать тесное сотрудничество с южноафриканскими странами, углублять кооперацию процессов между субъектами малого и среднего бизнеса, являющихся оперативным драйвером в развитии экономики в новых глобальных процессах регионализации и геоэкономики. Мы видим, что активность южноафриканского направления улучшилась после приезда делегации Президента нашей страны в Зимбабве. Данный визит стал стартом, и так как наша конфедерация - ведущий союз, в том числе по развитию международного сотрудничества, одним из приоритетов мы видим выстраивание тесных взаимоотношений с Южной Африкой", - сказал Андрей Копыток.

В частности, стороны обсудили вопросы бизнеса в таких отраслях, как сельское хозяйство, технологическое образование, создание новых производственных предприятий в области промышленности и медицины, а также обмен деловыми делегациями. "Одним из приоритетных проектов мы рассмотрели научно-образовательный процесс, так как много студентов из Мали, успешно окончивших наши вузы, осваивают земледелие в своей стране. Шла речь об оказании содействия проведению семинаров, бизнес-форумов, конференций, выставок, а также возможного внедрения получения дипломов в онлайн-режиме с приездом группы студентов на производственную практику одного из вузов Беларуси, - рассказал он. - Нельзя не отметить, что такой подарок, как легендарный трактор МТЗ Президенту Зимбабве от Президента Беларуси, облетел всю Южную Африку и новые партнеры готовы к заключению контрактов на поставку данной продукции, в том числе комбайнов, холодильников, мотоциклов".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси