Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Многопрофильное сборочное предприятие белорусской техники предлагается создать в Судане

Экономика 06.12.2018 | 15:18
Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает Судану создать многопрофильное предприятие по сборке тракторов, грузовых автомобилей, сельхозтехники. Об этом сегодня заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с послом Судана в Беларуси Нуром аль-Даиемом Абд аль-Гадиром Хамадом аль-Ниелом, передает корреспондент БЕЛТА.

Перспективы создания такого сборочного предприятия обсуждались во время визита белорусского спикера в Судан в 2017 году. Проект нашел поддержку в деловых кругах, его реализация будет носить взаимовыгодный характер. Судан станет для Беларуси площадкой для выхода на африканский рынок, подчеркнул Владимир Андрейченко.

Во время встречи
Во время встречи

Спикер напомнил, что в 2017 году с визитом в Судане побывал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Итоги состоявшихся тогда переговоров создали хорошую основу для сотрудничества в машиностроении, сельском хозяйстве, добыче полезных ископаемых, науке, образовании. Парламентарии настроены оказывать полное содействие для дальнейшего укрепления контактов. "Необходимо сделать так, чтобы конструктивные политические отношения отразились на конкретных результатах торгово-экономического сотрудничества", - убежден Владимир Андрейченко.

Председатель Палаты представителей отметил, что стороны уже предприняли определенные шаги в этом направлении. Так, в 2018 года в Судан была отправлена партия тракторов BELARUS, достигнута договоренность о поставке 17 белорусских зернохранилищ на общую сумму около 70 млн евро.

Во время встречи обсуждались различные аспекты двустороннего сотрудничества. Прорабатываются новые совместные проекты - инфраструктурные, а также в финансовой сфере, в переработке пищевой продукции. "Судан может быть для Беларуси стратегическим партнером в Африке", - отметил посол.

Между Беларусью и Суданом налажен активный межпарламентский диалог. Договорно-правовая база включает меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, который был подписан между Национальным собранием Беларуси и Национальной ассамблеей Судана в августе 2017 года.-0-

Нур аль-Даием Абд аль-Гадир Хамад аль-Ниел и Владимир Андрейченко
Нур аль-Даием Абд аль-Гадир Хамад аль-Ниел и Владимир Андрейченко

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.145 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.