ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 февраля 2024, 17:10

МНС: в 2023 году в консолидированный бюджет поступило почти Br43 млрд

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За 2023 год налоговые органы обеспечили поступление в доход консолидированного бюджета Беларуси почти Br43 млрд. Об этом сказал министр по налогам и сборам Сергей Наливайко на расширенном заседании коллегии Министерства по налогам и сборам, передает корреспондент БЕЛТА.

"2023 год характеризуется как период восстановления экономики нашей страны. Переориентация на новые рынки, альтернативная логистика и стимулирование внутреннего спроса позволили достичь прогнозных параметров. Так, темп роста ВВП составил 103,9% при запланированных 103,8%. Основу экономического роста обеспечили промышленное производство, строительство, торговля. Рост основных макроэкономических показателей способствовал положительной динамике налоговых поступлений в бюджет", - сказал Сергей Наливайко.


По его словам, за прошлый год налоговыми органами в доход консолидированного бюджета собрано почти Br43 млрд, что в сопоставимых ценах на 9,4% (Br3,7 млрд) больше уровня 2022 года. "Большая часть этой суммы обеспечена за счет совершенствования процесса налогового администрирования, включая в том числе повышение ставок по отдельным налогам", - отметил министр.

"Положительная динамика поступлений сложилась во всех инспекциях по областям и Минску, за исключением Витебской области, где темп роста поступлений составил 97,8% - поступления снижены на Br61,5 млн", - сообщил Сергей Наливайко.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси