ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
01 февраля 2016, 17:39

Модернизацией производств нужно заниматься постоянно - Мясникович

Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Интеграл"
Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Интеграл"

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Модернизацией, техническим перевооружением производств нужно заниматься постоянно. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Интеграл" - управляющая компания холдинга "Интеграл", передает корреспондент БЕЛТА.

"Одна из целей моего посещения ОАО "Интеграл" - проверить, насколько эффективна модернизация, которую провело предприятие с господдержкой. В этом плане мы видим, что модернизация дала свои результаты. Предприятие полностью рассчиталось по кредиту, который был ему предоставлен, а также увеличило объем производства и выручки. Это еще одно подтверждение, что модернизацией, техническим перевооружением надо заниматься постоянно", - подчеркнул Михаил Мясникович.

Объем производства "Интеграла" за прошлый год превысил Br1,5 трлн, объем экспорта составил $83,5 млн. "Предприятие работает на внешние рынки, и не только на Россию, его продукция поставляется, к примеру, в Южную Корею и ряд других стран с развитыми технологиями. Поддержка государства заключалась в возможности получить кредит в размере 30 млн евро. Это меньше половины годовой выручки "Интеграла". Единственное, были несколько удешевлены проценты по кредиту, так сложилась финансовая ситуация, что кредиты достаточно дорогие, и надо было помочь предприятию обслужить кредит, с чем оно успешно справилось", - пояснил председатель Совета Республики.

Михаил Мясникович добавил, что в модернизации нуждались и предприятия других отраслей, к примеру, деревообработки. "Мы фактически создали новые отрасли, которые могут конкурировать на принципиально новых рынках", - констатировал он.

Совет Республики активно работает над вопросами гармонизации и унификации законодательства в ЕАЭС. Приезд на "Интеграл" дал возможность познакомиться с ситуацией на макроуровне, на уровне производителя (ОАО "Интеграл") и заказчика (военно-промышленный комплекс России). "Меня интересовало, насколько российское и наше законодательство гармонизированы. И мы видим, что есть вопросы, на которые надо обратить внимание. 19 февраля планируем проведение научно-консультативного совета при Совете Республики для рассмотрения вопросов унификации и гармонизации законодательства, особенно в части правоприменительной практики", - пояснил Михаил Мясникович.

Во время посещения ОАО "Интеграл" - управляющая компания холдинга "Интеграл" Михаил Мясникович встретился с коллективом холдинга и обсудил с работниками некоторые вопросы: от работы общественного транспорта в районе улицы Казинца, где расположено предприятие, до повышения пенсионного возраста.-0-

Топ-новости