ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июня 2016, 12:36

Модернизация ликеро-водочной отрасли позволила вывести белорусскую продукцию на мировой уровень - эксперт

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Модернизация ликеро-водочной отрасли Беларуси и перевооружение производства позволили вывести отечественную продукцию на мировой уровень качества. Об этом заявил заместитель директора по технологии Брестского филиала ЗАО "Минский завод виноградных вин" (МЗВВ) Александр Цвень во время круглого стола "Шотландский букет под белорусской пробкой", который прошел в пресс-центре БЕЛТА.

Специалист, с непосредственным участием которого в прошлом создавался знаменитый бренд Nemiroff, отметил, что в Брестском филиале предприятия внедрены все самые современные мировые стандарты - завод имеет сертификаты ИСО и НАССР. При производстве применяются новейшие технологии, в том числе серебряная, золотая и платиновая фильтрации, обязательный "отдых" спиртов.

Однако высочайшее качество продукции определяют три ключевых момента, убежден Александр Цвень. Во-первых, вода - главный ингредиент всех крепких спиртных напитков. На МЗВВ налажен строгий входной контроль качества воды, благодаря которой водка и получает характерный мягкий вкус. Во-вторых, для производства водки на предприятии используется только лучший спирт, который также подвергается жесткому входному контролю по физико-химическим и органолептическим показателям. В-третьих, это использование лучших на рынке ингредиентов и производство собственных ароматных спиртов в самом современном цехе. "Наши ароматические спирты настаиваются на натуральных растительных компонентах, мы сами их готовим и сами контролируем их качество, что и помогает добиться идеального конечного результата", - подчеркнул Александр Цвень.

По словам эксперта, эти три базовые составляющие дают на выходе водку высочайшего качества, которая также проходит дополнительный контроль. "Обеспечение технологических процессов, уровень технологической оснащенности и современности оборудования дает все основания утверждать, что в Брестском филиале разливают продукт, не уступающий по качеству лучшим мировым брендам", - считает Александр Цвень.-0-

Полный текст круглого стола опубликован на сайте www.belta.by.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси