Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Моготекс" разработает униформу для ВВС Замбии

Экономика 14.02.2019 | 13:51
На предприятии. Фото из архива
На предприятии. Фото из архива

14 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Моготекс" расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Руководство компании договорилось о производстве специальной одежды для военно-воздушных сил Замбии. В декабре 2018 года предприятие с официальным визитом посетила военная делегация этой страны, а уже в январе текущего года с ответным визитом сотрудники "Моготекс" посетили основную базу ВВС и вещевого управления Замбии. На данном этапе разрабатывается специальный рисунок для полевого костюма, изготавливаются образцы брюк, плаща и сигнального жилета. В течение марта-апреля представители ВВС Замбии протестируют специальную одежду белорусского производителя, чтобы оценить ее качество. После этого указанные образцы отправят для утверждения у главнокомандующего ВВС Замбии.

"У нас есть большие шансы в реализации поставок в данный регион. Для ВВС Замбии мы предложили форменную одежду, которая сделана из лучших специальных материалов: кислостойких, водоупорных, огнезащитных, антистатических тканей. Экспортируя продукцию на замбийский рынок, мы намерены продвигать и поставлять свою продукцию в соседние страны: Кению, Зимбабве, ЮАР и другие", - отметил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

Республика Замбия - очень перспективный и объемный рынок. Здесь проживает около 17 млн человек. Страна заинтересована в специальной и форменной одежде и для других силовых структур: Минобороны, пожарного управления, полиции. "В настоящее время мы активно работаем над диверсификацией рынков сбыта, и выход на африканский рынок тому подтверждение. На сегодняшний день экспорт тканей в общем объеме реализации компании составляет 84%. Наша продукция экспортируется в 15 стран мира", - подчеркнул Виктор Матиевич.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. Весь текстиль разрабатывается и тестируется в собственной лаборатории. -0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Шаракова о своем выступлении в индивидуальной шоссейной велогонке

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?