ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 июля 2017, 16:27

Молдова заинтересована в расширении сборочного производства белорусских тракторов

Во время посещения МТЗ
Во время посещения МТЗ

12 июля, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. Молдова заинтересована в расширении сборочного производства белорусских тракторов. Об этом заявил Президент Молдовы Игорь Додон журналистам сегодня во время посещения ОАО "МТЗ", передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Молдовы Игорь Додон расписывается в книге почетных гостей

В частности, Игорь Додон высказал заинтересованность в расширении модельного ряда тракторов в линейке энергонасыщенных. С этой целью обсуждается вопрос сборочного производства тракторов модели BELARUS 2022 на территории Молдовы. Как отметил директор МТЗ Федор Домотенко, технические и технологические возможности ныне действующих производств тракторов в Молдове позволяют собирать тракторы этой модели. Сам трактор BELARUS 2022 позволяет уменьшить энергозатраты, что важно для сокращения расходов при производстве сельхозпродукции.

Игорь Додон отметил, что в Молдове Минский тракторный завод хорошо известен. "Мой тесть в свое время работал на этом заводе. Для меня модели МТЗ уже знакомы, я мечтал здесь побывать. В Молдове ежегодно продается более 600 единиц техники завода, она пользуется популярностью, - сказал он. - Рад, что реализуются совместные проекты в Молдове - на данном этапе для внутреннего рынка. Но я уверен, что есть возможность для выхода и на европейский рынок".

Президент Молдовы также выразил уверенность в том, что у стран есть перспективы для расширения совместных производств. "Надеюсь, что после моего визита в Беларусь интерес наших агропромышленников и партнеров в области развития совместных производств возрастет", - сказал он.

Говоря об экономическом взаимодействии двух стран, Игорь Додон отметил: "Задача состоит в том, чтобы бизнес в Беларуси и Молдове нашел взаимовыгодные проекты. Есть интересные сегменты. Думаю, что выполнение задачи, которую мы поставили перед правительствами об удвоении товарооборота, реальна. Сейчас товарооборот составляет около $200 млн".

Игорь Додон во время визита на МТЗ ознакомился с модельным рядом сельхозтехники предприятия и прокатился на 450-сильном тракторе BELARUS 4522 - одной из самых мощных машин, выпускаемых на предприятии. Президент Молдовы также оставил подпись в книге почетных гостей.

Фото Оксаны Манчук.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси