ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 июня 2024, 22:09

Молочка, одежда, кондитерские изделия. Какая белорусская продукция популярна в Казахстане

Фото из архива
Фото из архива
9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вся продукция, произведенная в Беларуси, у жителей Казахстана ассоциируется со знаком качества. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Республике Казахстан Павел Утюпин, сообщает БЕЛТА.

Торговые отношения Беларуси и Казахстана налажены давно и с каждым годом выходят на новый уровень. Наша продукция, которая реализуется в дружественной стране, очень популярна среди казахстанцев. "Все, что связано с Беларусью, ассоциируется в Казахстане со знаком качества. Мы активно развиваем сеть белорусских магазинов продуктов питания, уже во всех областных городах они существуют", - отметил посол.


Всего в Казахстане работают 270 фирменных торговых объектов, где продается продукция под белорусскими брендами, а также дистрибьюторы работают по франшизе, реализуя товары из нашей страны в различных магазинах. Молочка, колбасы, мясные изделия - в топе предпочтений. Потребители отмечают, что эта продукция вне конкуренции благодаря качеству и вкусу.


Павел Утюпин поделился, что во время визита на Байконур, когда белоруска Марина Василевская отправлялась в свой дебютный космический полет, делегация договорилась с администрацией города открыть там в этом году 1-2 магазина с товарами из нашей страны. Посол добавил, что отечественная продукция реализуется также через крупную сеть гипермаркетов в Казахстане, причем в таких магазинах создаются островки белорусских товаров.

"Второе направление, если мы затронули торговлю и магазины, - это продукция легкой промышленности. Мы работаем над тем, чтобы сделать мультибрендовый магазин легкой промышленности. Желание сделать их есть в Астане и Алматы, может быть, с определенной очередностью, в самых крупных городах, с тем, чтобы представить более масштабно в ассортименте белорусскую продукцию, вычленить товары, которые пользуются наибольшим спросом, а потом двигаться в их продвижении. Мы по такой же стратегии двигались в отношении продуктов питания", - подчеркнул Павел Утюпин.

Отдельно следует, по словам посла, выделить продажи кондитерских изделий. "Есть необходимость вычленить их в отдельный бизнес, вплоть до того, чтобы создать сеть магазинов по кондитерским товарам. Мы сейчас отрабатываем возможность проведения форума регионов между Беларусью и Казахстаном, и таким образом мы вовлечем очень большой пласт регионального сотрудничества. У нас подписано около 25 соглашений о сотрудничестве между регионами Беларуси и Казахстана", - подчеркнул Павел Утюпин.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси