ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 июня 2022, 13:57

Мордовия заинтересована в поставках белорусской техники

Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мордовия заинтересована в поставках белорусской техники. Об этом сообщил журналистам председатель правительства Республики Мордовия Владимир Сидоров, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть большой интерес к сельскохозяйственной, коммунальной, строительной, лесозаготовительной технике. В этом направлении предстоит большой спектр работы: необходимы сервисные и обучающие центры, специалисты, запасные части, склады, логистика", - сказал Владимир Сидоров.

По его словам, Мордовия планирует поставлять в Беларусь оптоволокно. "Мы одни на территории ЕАЭС выпускаем такую продукцию. В связи с введением санкций планируем реализовывать поставки, в том числе и в Беларусь. Раньше страна приобретала оптоволокно в США. Сегодня же импорт этой продукции закрыт", - отметил председатель правительства.

"Между Беларусью и Мордовией существуют тесные связи, в том числе между предприятиями, организациями, в культурной сфере. Нынешний визит насыщен различными событиями. Дорожные карты и протокольные мероприятия содержат большой перечень вопросов", - добавил Владимир Сидоров.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси