ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 18 июня 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 декабря 2016, 18:51

Морозов о предлагаемом РЖД увеличении скидки на перевозку нефтепродуктов: идет нормальная конкурентная борьба за груз

9 декабря, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Новости о предлагаемом РЖД увеличении скидки для Беларуси на перевозку нефтепродуктов свидетельствуют, что идет нормальная конкурентная борьба за груз, заявил сегодня журналистам начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы тоже предоставляем очень много скидок, в том числе для транзитного груза, который идет через Беларусь. С учетом сжатия тех или иных рынков идет нормальная конкурентная борьба за груз. В данной ситуации за груз на своей территории, в своих портах", - подчеркнул Владимир Морозов.

При этом начальник Белорусской железной дороги пояснил, что выбор делает грузовладелец. "Грузовладелец главный, а не железнодорожник. Именно грузовладельцу предлагаются те или иные условия, и он будет выбирать, куда везти и что везти", - отметил он.

Как сообщалось, 7 декабря руководство РЖД заявило, что может увеличить скидку для Беларуси на перевозку нефтепродуктов, чтобы белорусские грузы ехали по железной дороге не в страны Балтии, а на северо-запад России. По некоторым высокодоходным грузам скидка может достигать 50%.-0-

РЖД может увеличить скидку для Беларуси на перевозку нефтепродуктов
Как сообщал ТАСС, ОАО "Российские железные дороги" ввело 25-процентную скидку на транзитные перевозки нефтепродуктов со станций Барбаров и Новополоцк (Беларусь) в направлении портов на северо-западе РФ.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси