ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 15 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 декабря 2020, 17:19

МТЗ отправил 240 тракторов в Витебскую область

240 тракторов BELARUS отравились в Витебскую область
240 тракторов BELARUS отравились в Витебскую область

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. МТЗ отправил в Витебскую область 240 тракторов BELARUS. До мест назначения техника поедет своим ходом, сообщает БЕЛТА.

Сделать передачу тракторов торжественной - совместное решение МТЗ и Витебского облисполкома. Тем более что одним из условий поставки в контрактах прописан самовывоз. День недели был выбран с учетом минимальной загрузки на республиканских трассах.

Отгрузка тракторов была организована из Минска (74 единицы), поселка Обчак (100 единиц) и Сморгони (66 единиц). Первая колонна выдвинулась с проходной МТЗ в направлении трассы Минск - Витебск, вторая - по трассе Брест - Москва, третья - по трассе Сморгонь - Свирь. Во главе каждой колонны - энергонасыщенные машины BELARUS-3522.

"Минский тракторный завод стал лицом нашей страны. Торговая марка BELARUS хорошо известна не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Традиции по выпуску и освоению новой техники продолжаются, несмотря ни на какие сложности и трудности этого года", - сказал глава Администрации Президента Игорь Сергеенко.

Глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко
Глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко

По его словам, сегодня особое мероприятие, своеобразная встреча людей разных поколений: и тракторозаводцев, и аграриев Витебской области. "Сейчас много говорят о патриотизме, о единстве. Техника, которая ушла с разных точек на Витебщину, и те люди, которые ее получили и будут на ней работать во имя своей страны, своей семьи - вот самый настоящий патриотизм. Это конкретное проявление отношения к своему делу и своей любимой Родине", - подчеркнул Игорь Сергеенко.

Генеральный директор ОАО "МТЗ" Виталий Вовк отметил: самая главная задача на сегодня, чтобы тракторист, оператор имели лучшие условия работы. "Самое важное для нас, тракторозаводцев, чтобы нашу технику любили не только за то, что она простая и относительно дешевая, но и за то, что она комфортна и хороша, - подчеркнул он. - МТЗ благодарит потребителей за то, что они выбирают технику нашего завода, а главное, что они дают советы, чтобы она была лучше, качественнее и, самое главное, чтобы была удобной для оператора, тракториста".

"Модернизация идет планово. Это дает возможность не стоять на месте, а развиваться агропромышленному комплексу, - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко. - Что касается МТЗ, 96% тракторов их производства в нашем АПК".

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван Крупко
Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван Крупко

Всего контрактами предусмотрена поставка 354 единиц техники, в том числе 70 энергонасыщенных тракторов, на общую сумму Br42,8 млн. Машины отправятся в почти 40 агропромышленных организаций области, в том числе на Глубокский молочноконсервный комбинат, Верхнедвинский МСЗ, Поставский молочный завод, Полоцкий молочный комбинат, Витебский мясокомбинат и Оршанский мясоконсервный комбинат. Оставшиеся после массовой отгрузки тракторы планируют доставить в Витебскую область до конца декабря.-0-

Генеральный директор ОАО "Минский тракторный завод" Виталий Вовк
Генеральный директор ОАО "Минский тракторный завод" Виталий Вовк

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси