ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 декабря 2016, 10:10

МТЗ подписал меморандум о создании сборочного производства в ЮАР

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Минский тракторный завод" и Агентство по экономическому развитию провинции Мпумаланга Южно-Африканской Республики подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Такая информация размещена на сайте Министерства промышленности, сообщает БЕЛТА.

В частности, документом предусматривается создание завода по сборке тракторов в ЮАР. В ближайшее время африканские партнеры определят модельный ряд техники, которая будет собираться на новом производстве. Меморандумом также закреплено, что сотрудничество будет осуществляться через государственно-частное партнерство

Во время посещения белорусского предприятия делегация южноафриканской провинции ознакомилась с производственными процессами и новым модельным рядом техники BELARUS. Глава правительства провинции Дэвид Дабеде Мабуза лично протестировал самый мощный трактор из современной линейки - BELARUS-4522. "Наша провинция в основном аграрная, техника BELARUS представляет для нас большой интерес. В свою очередь Минский тракторный завод может рассматривать ЮАР в качестве отправной площадки для работы и на рынках соседних стран, к примеру, Мозамбика и Свазиленда", - заявил Дэвид Дабеде Мабуза.

Генеральный директор МТЗ Федор Домотенко заверил, что предприятие предоставит полную инженерную и консультационную поддержку новому проекту в ЮАР. Детальная проработка нового проекта в ЮАР, согласно меморандуму, должна начаться уже в январе 2017 года.

Мпумаланга - провинция на северо-востоке Южно-Африканской Республики. Важное место в экономике региона занимает сельское хозяйство, основными культурами которого являются кукуруза, пшеница, сорго, ячмень, подсолнечник и соя. Парк тракторов ЮАР оценивается в 70 тыс. единиц. Поставки техники BELARUS в страну начались в 1993 году.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси