ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 июля 2020, 18:40

МТЗ возобновил поставки техники в Зимбабве

Фото МТЗ
Фото МТЗ

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский тракторный завод после 12-летнего перерыва возобновил поставки техники в Зимбабве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

"Несмотря на сложную ситуацию в мире, обусловленную пандемией, МТЗ уверенно идет к реализации намеченных планов. Одним из основных направлений внешней стратегии завода сегодня является диверсификация экспорта с акцентом на увеличение продаж в странах Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время предприятие прорабатывает возможность поставок тракторов в рамках европейских программ оказания экономической помощи африканским государствам. Благодаря одной из них в апреле 2020 года МТЗ возобновил поставки в Зимбабве.

В эту страну уже отгружено несколько партий тракторов BELARUS-820 общей численностью 130 единиц. До конца августа компания планирует исполнить все обязательства по контракту, а это еще более 300 машин. "Особое внимание уделяется качеству поставляемых тракторов. Контрактом предусмотрено командирование сотрудников Минского тракторного завода для ввода техники в эксплуатацию, проведения гарантийного ремонта и обучения местных специалистов", - подчеркнули на предприятии.

Белорусская техника на рынке Зимбабве впервые появилась еще в 80-е годы прошлого века, отметили в пресс-службе. Однако поставки осуществлялись эпизодически и в небольших объемах. До настоящего времени последняя отгрузка тракторов BELARUS в Зимбабве датировалась 2008 годом.

Фото МТЗ
Фото МТЗ

Перспективными направлениями экспорта в Африку также являются Буркина-Фасо, Замбия и Нигерия.

Минский тракторный завод - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в мире. В состав холдинга кроме МТЗ входят девять предприятий, создано 26 сборочных производств за рубежом. На производстве работают более 17 тыс. человек, продукция представлена на рынках более чем 60 государств.

Дилер МТЗ компания AFTRADE DMCC, с которой завод сотрудничает уже четыре года, способствует созданию тесных и плодотворных торговых отношений между Беларусью и странами африканского континента. При реализации проектов по поставке тракторов компания обеспечивает сервисное обслуживание техники, закупает в необходимых объемах рекомендованные предприятием запчасти.

Следующим этапом сотрудничества двух сторон станет создание шоурума, где будет представлена техника BELARUS.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси