ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 июня 2022, 19:37

"Мы создаем двойные мощности". Пархомчик о сотрудничестве с Россией в импортозамещении

Фото из архива
Фото из архива

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр промышленности Петр Пархомчик в программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1" заявил, что белорусские предприятия создают двойные мощности для того, чтобы обеспечить потребителей в Беларуси и России, сообщает БЕЛТА.

"У нас уже подписаны соглашения в рамках Министерства промышленности Беларуси и Минпромторга России. Это один уровень решения вопроса по импортозамещению, больше в области промышленной политики, - отметил Петр Пархомчик. - Очень важно, что наши субъекты хозяйствования начали напрямую работать с российскими. Мы подписали первую программу с КАМАЗом. В этой программе задействовано большое количество белорусских предприятий. Важно, что тот сегмент продукции, которую мы планируем производить, будет необходим не только в Беларуси, но и для предприятий российского автопрома. Мы создаем двойные мощности, чтобы обеспечить своего потребителя и российского".

Министр подчеркнул, что производство организовано на белорусских площадках и частично в России: "Глубина импортозамещения очень четко расписана на каждом предприятии. Часть проектов мы реализовываем за свои средства, но есть и крупные проекты, которые мы предлагаем российской стороне. Россия готова поддержать нас в создании рабочих мест на территории Беларуси".-0-

Минпром и НАН планируют составить программу развития

Предприятия Минпрома нарастили объемы производства продукции за январь - май на 9,3%

Министр промышленности назвал передовые модели белорусского автопрома


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси