Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На "Беларуськалии" дан старт строительству завода по производству нитрата калия

Экономика 24.08.2018 | 16:06
Во время торжественной церемонии установки памятного знака
Во время торжественной церемонии установки памятного знака

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торжественная церемония установки памятного знака в честь основания белорусско-китайского завода по производству нитрата калия состоялась сегодня рядом с промышленной площадкой 4-го рудоуправления ОАО "Беларуськалий", передает корреспондент БЕЛТА.

Проект будет реализован совместно с компанией Migao Corporation - лидером китайского рынка специализированных калийсодержащих удобрений.

В церемонии принял участие председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко. По его мнению, строительство белорусско-китайского завода по производству нитрата калия - значимое событие не только для Минской области, но и всей страны в целом.

В свою очередь председатель совета директоров Migao Corporation Лю Гоцай подчеркнул, что компания рада сотрудничеству с "Беларуськалием" - солидным предприятием, где работают высококвалифицированные инженеры.

Нитрат калия будет производиться по технологии Migao Corporation методом конверсии нитрата аммония и хлорида калия. Исходным сырьем станет калий хлористый технический "Беларуськалия" и нитрат аммония внешних поставщиков. Мощность нового завода составит около 130 тыс. т кристаллического нитрата калия технического в год или 160 тыс. т сельскохозяйственного. Целевыми рынками сбыта за рубежом станут страны ЕС, Турция и Россия.

Побочный продукт технологического процесса (хлорид аммония) будет переработан в комплексное гранулированное NK-удобрение марки 17-0-17. Весь производимый объем этого вещества будет поставляться в Китай. Соответствующее долгосрочное соглашение с компанией Migao Corporation уже подписано.

В целом реализация проекта по строительству завода нитрата калия позволит создать более 180 новых рабочих мест. Ожидается, что доля нового предприятия в мировом производстве составит не менее 5%.

Завершить строительство завода планируется до конца 2019 года.-0-

"Беларуськалий" рассчитывает производить быстрорастворимые удобрения"Беларуськалий" рассчитывает производить быстрорастворимые удобрения
"В калийных удобрениях присутствует хлор. А нитрат калия отличается тем, что в его составе только калий и азот. Это вещество может применяться при выращивании овощей, фруктов, цветов", - отметил Иван Головатый.

Фото Андрея Покумейко

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.