ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 мая 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 февраля 2019, 20:01

На оршанских предприятиях планируется производить комплектующие для МТЗ и БелАЗа

На Оршанском инструментальном заводе. Фото из архива
На Оршанском инструментальном заводе. Фото из архива

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Оршанском инструментальном заводе и ОАО "Завод приборов автоматического контроля" планируется разместить производства комплектующих для МТЗ и БелАЗа, сообщил в эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко, сообщает БЕЛТА.

"Ключ успеха в развитии Оршанского инструментального завода и ОАО "Завод приборов автоматического контроля" в том, что мы включаем ресурс наших крупных предприятий. Это состоявшиеся инженерные школы, школы по кадровым ресурсам и культуре производства. Благодарны Администрации Президента, которая поддержала нас в том, чтобы обеспечить скорейшее вхождение в нормальный ритм работы, включение предприятий в холдинг", - отметил Игорь Ляшенко.

Как сообщалось, акции ОАО "Оршанский инструментальный завод" переданы в собственность ОАО "МТЗ", акции еще одного оршанского предприятия - ОАО "Завод приборов автоматического контроля" - в собственность ОАО "БелАЗ" для реализации инвестиционных проектов в Оршанском районе.

МТЗ планирует реализовать проект по организации центра по гарантийному, послегарантийному, техническому и сервисному обслуживанию в Витебской области с созданием склада запасных частей. В планах также реализация импортозамещающего инвестиционного проекта по освоению производства новых видов инструментов для металлообрабатывающих станков с учетом имеющихся компетенций МТЗ в данном направлении.

На заводе приборов автоматического контроля планируется реализовать инновационный проект кольцераскатного производства и производства ободьев карьерных самосвалов грузоподъемностью от 130 т до 450 т. Актуальность проекта обусловлена возможностью создания уникального современного производства высокотехнологичной продукции, не имеющего аналогов в Беларуси. Ожидается, что его реализация решит проблему зависимости от импортной составляющей в затратах на производство карьерных самосвалов БелАЗ, поспособствует повышению экспортного потенциала.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси