ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июня 2019, 17:26

На площадке Нежинского ГОК началось строительство нового административного корпуса

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Славкалий" приступил к строительству следующего корпуса административно-бытового комплекса Нежинского ГОК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании.

Специалисты подрядной организации ОАО "Минскпромстрой" завершили устройство свай и приступили к устройству фундамента. Проект предполагает здание различной этажности. В пятиэтажном помещении расположится дирекция компании "Славкалий", четырехэтажном - инженерно-технический состав рудника (будущее рудоуправление).

В июле планируется завершить устройство каркаса четырехэтажного технологического здания, где разместятся душевые комнаты, санузлы, комнаты для приема пищи и другие помещения бытового назначения. Оно будет оснащено двумя крытыми переходами к первому корпусу и клетевому стволу.

Нежинский горно-обогатительный комбинат на базе Старобинского месторождения калийных солей будет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений. Его мощность составит до 2 млн т хлорида калия в год. Инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Его реализует ИООО "Славкалий", входящее в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева. Строительство ГОК запущено в 2017 году.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси