ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 сентября 2015, 15:06

На заседании в Гродно принят документ о направлениях промышленного сотрудничества ЕАЭС

На заседании в расширенном составе
На заседании в расширенном составе

8 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На заседании Евразийского межправительственного совета в Гродно принят документ "Основные направления промышленного сотрудничества" ЕАЭС. Об этом сообщил журналистам председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министры обсудили довольно большой круг вопросов по углублению интеграции. В первую очередь Виктор Христенко отметил принятие документа о промышленном сотрудничестве. "Он принят с некоторым опережением графика, что чрезвычайно важно, поскольку основные направления промышленного сотрудничества в силу и национальных приоритетов в промышленном развитии, и ключевых точек соприкосновения, которые есть между странами ЕАЭС, - для того, чтобы двигаться вперед к согласованной промышленной политике. А такая политика означает придание нового значения для тех инструментов регулирования, которые у нас есть, - для поддержки экспорта, тарифно-таможенной политики и так далее", - сказал Виктор Христенко. По его мнению, это ключевой документ, направленный на развитие интеграции.

Кроме того, сегодня подписаны два межправительственных соглашения. Пописанный договор о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности создаст постоянно действующий механизм между странами для поддержки и защиты прав интеллектуальной собственности, пояснил председатель коллегии.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский во время подписания документов

Также подписано соглашение о реализации пилотного проекта по маркировке изделий из меха. "При всей своей пилотности и узкой направленности на меховые изделия этот документ крайне важен для того, чтобы начать эффективно и системно работать с серым импортом, серым оборотом. Документ будет касаться как товаров, поступающих на территорию ЕАЭС, так и производимых здесь", - сообщил Виктор Христенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси