ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
12 февраля 2019, 12:29

Набор персонала для работы на Нежинском ГОКе планируют начать в 2021 году

Фото ИООО "Славкалий"
Фото ИООО "Славкалий"

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ИООО "Славкалий" в 2021 году планирует начать набор персонала для работы на строящемся Нежинском горно-обогатительном комплексе в Любанском районе, сообщили БЕЛТА в компании.

Набор персонала завершится к 2023 году. Всего планируется трудоустроить более 1,5 тыс. человек. В частности, для горнодобывающего цеха понадобится более 600 специалистов (горные инженеры, техники, механики, электромеханики и маркшейдеры), а также рабочие различного профиля (машинисты горновыемочных машин, горнорабочие очистного забоя, крепильщики, электрослесари и слесари, взрывники, водители подземного спецтранспорта). Штат цеха обогатительной фабрики составит около 300 человек: инженеры-технологи, инженеры-химики, а также рабочий персонал из машинистов конвейеров, операторов пульта управления и аппаратчиков различных процессов.

Как отметил заместитель директора по производству "Славкалия" Игорь Кожич, желающим получить трудоустройство на производстве Нежинского ГОКа нужно время, чтобы пройти курс обучения в профильных учебных заведениях и стажировку на предприятии. "Наша задача - сообщить об этом заранее", - добавил он. Рассматривается вариант сотрудничества со специалистами определенного профиля на аутсорсинге.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года Президент Беларуси Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комплекса на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до 2 млн т хлорида калия в год. Инвестпроект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОКа запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО "Славкалий".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси