ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 марта 2023
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 августа 2022, 13:22

Начало работы Евразийской перестраховочной компании запланировано на 2023 год

Во время заседания
Во время заседания

26 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Начало работы Евразийской перестраховочной компании запланировано на 2023 год. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам заседания Евразийского межправительственного совета, состоявшегося 25-26 августа в Чолпон-Ате (Кыргызстан).

"Главы правительств государств - членов ЕАЭС заявили о завершении работы над соглашением об учреждении Евразийской перестраховочной компании (ЕПК) - международной финансовой организации, не имеющей аналогов на евразийском пространстве, - отметили в пресс-службе. - ЕПК призвана стимулировать взаимную и внешнюю торговлю, а также реализацию совместных кооперационных проектов за счет увеличения страховой емкости и профессионального управления рисками на всем пространстве ЕАЭС. Компания будет дополнять функционал национальных агентств по страхованию на наднациональном уровне, перестраховывая экспортные кредиты и инвестиции от предпринимательских и политических рисков в государствах союза и третьих странах".

По данным ЕЭК, уставной капитал компании будет сформирован за счет взносов государств-членов и составит 15 млрд российских рублей. Потенциальная страховая емкость без учета возможного расширения - до $2 млрд,

"Согласно экспертной оценке, появление дополнительной страховой емкости Евразийской перестраховочной компании может привести к увеличению объема взаимной торговли внутри ЕАЭС на сумму более $6 млрд", - указали в ЕЭК.

"Планируется, что ЕПК начнет работу в 2023 году и будет открытой для вступления других государств, не входящих в ЕАЭС, и международных финансовых организаций", - подчеркнули в пресс-службе.-0-

Теги
ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси