Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Наднациональный орган ЕАЭС по регулированию финрынка будет создан не ранее 2025 года - зампред ЦБ России

Экономика 05.11.2015 | 14:14

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наднациональный орган ЕАЭС по регулированию финансового рынка будет создан не ранее 2025 года. Такое мнение сегодня высказал заместитель председателя Центробанка России Александр Торшин на международном финансово-банковском форуме государств СНГ "Минские деловые встречи", передает корреспондент БЕЛТА.

"Создание наднационального органа ЕАЭС по регулированию финансового рынка - тема сложная и тяжелая. Мы осилим ее к 2025 году, не раньше", - считает Александр Торшин.

Построение общего финансового рынка в ЕАЭС должно идти с помощью гармонизации подходов государств к различным вопросам, в том числе вопросам законодательства, подчеркнул зампред ЦБ. "Для Центробанка России наиболее важным вопросом сейчас является правильный выбор последовательности шагов в интеграции финансовых рынков наших стран. Для нас в значительной степени важно мнение бизнеса", - отметил Александр Торшин. По его мнению, "Минские деловые встречи" являются хорошей площадкой для обмена мнениями по этому вопросу.

Международный финансово-банковский форум стран СНГ "Минские деловые встречи" проходит в Минске 5-6 ноября. В мероприятии принимают участие представители правительственных органов, банковских и бизнес - структур государств СНГ, а также международных институтов развития, в том числе из Европы и Азии. Форум проводит Финансово-банковский совет СНГ совместно с ОАО "АСБ Беларусбанк" при поддержке Совета Министров Беларуси, Исполнительного комитета СНГ, Банка ВТБ и Ассоциации белорусских банков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.