ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 27 мая 2020
Минск Переменная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 декабря 2015, 11:47

Надольный прогнозирует завершение переговоров с МВФ о кредите в первом квартале 2016 года

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переговоры Беларуси и МВФ о предоставлении кредита, как ожидается, могут быть завершены в первом квартале 2016 года, заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя правления Национального банка Тарас Надольный, передает корреспондент БЕЛТА.

"Жестких сроков нет, но думаю, что в первом квартале вопрос будет решен", - сказал Тарас Надольный.

Он подтвердил, что в это время должно будет пройти плановое заседание совета МВФ. "Будем ли мы на том заседании или нет, зависит от того, как сейчас согласуем взаимные позиции. Думаю, в первом квартале будет понятно: работаем мы с фондом дальше, на каких условиях или не работаем. Сейчас как раз идет процесс согласования", - добавил представитель руководства Нацбанка.

Кроме того, Тарас Надольный отметил, что МВФ не ставит каких-то жестких требований по поводу условий приватизации предприятий. "Есть некоторые взгляды на более активную продажу некоторых активных предприятий, но не как комплекс мер", - пояснил первый заместитель председателя.

Международный валютный фонд позитивно отметил прогресс, которого достигла Беларусь в направлении макроэкономической стабилизации. Что же касается работы Нацбанка, то со стороны МВФ будет дана оценка качества активов в банковской системе, оценка финансового сектора. "Это такие вещи, которые мы и сами давно собирались сделать", - сказал Тарас Надольный.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси