ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 декабря 2015, 12:17

Надольный советует размещать в банках белорусские рубли на долгих вкладах

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гражданам можно размещать белорусские рубли в банках на депозитах с долгими сроками. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный, передает корреспондент БЕЛТА.

Тарас Надольный считает, что вклады в белорусских рублях необходимо размещать в банке минимум на год. "Хотя бы только потому, что льгота по налогообложению будет продолжать действовать. А если больше, чем год, то это дело каждого. Декрет (о привлечении средств во вклады. - Прим. БЕЛТА) дает возможность выбора. У нас должна быть и ответственность гражданина за свои решения", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, положил бы он на депозит с долгим сроком белорусские рубли, Тарас Надольный сказал: "Да". При этом пояснил, что пока не держит вклады вообще ни в каких валютах, потому что так сложилась его личная финансовая ситуация. Он добавил, что раньше были в белорусском рубле.

Как сообщалось, Президент Беларуси 11 ноября 2015 года подписал декрет №7 "О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)". Документ предписал с 12 ноября введение банками безотзывных банковских вкладов, при которых досрочный возврат по инициативе вкладчика не предусматривается. Также, согласно декрету, с 1 апреля 2016 года подоходным налогом будут облагаться процентные доходы, полученные физическими лицами при размещении денежных средств на текущих банковских счетах и во вкладах на срок менее 1 года - в белорусских рублях, менее 2 лет - в иностранной валюте.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси