Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Нафтан" начал претензионную работу за недопоставки нефти в апреле

Экономика 14.05.2019 | 12:21
Фото из архива
Фото из архива

14 мая, Новополоцк /Ольга Богачева - БЕЛТА/. ОАО "Нафтан" начало претензионную работу в отношении российских поставщиков нефти, не выполнивших своих обязательств за апрель. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора по производству предприятия Сергей Алтухов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Юридическая служба предприятия организовала работу по выставлению штрафных санкций в отношении российских поставщиков за недопоставку качественной нефти за апрель", - сказал Сергей Алтухов. Он подчеркнул, что основные издержки, связанные с понижением производительности, сейчас подсчитываются. По итогам этого процесса будет сформирован общий пакет, продолжится претензионная работа.

Сергей Алтухов напомнил, что в конце апреля в результате нюансов, связанных с поставками некачественной нефти, "Нафтан" был вынужден снизить объем переработки до 50%. В этом же режиме предприятие работает сейчас, перерабатывая сырье, поступающее по трубопроводу Сургут-Полоцк. "Нефть должного качества, что позволяет использовать ее без опасений за сохранность работоспособности оборудования. Вместе с тем из-за сложившейся ситуации некоторые установки "Нафтана" переведены на циркуляцию или в режим, который требуется, исходя из загрузки", - добавил заместитель гендиректора.

По его словам, в настоящее время новополоцкий НПЗ беспокоит прежде всего неопределенность. "Чем быстрее разрешится вопрос по снабжению сырьем в плановых цифрах, тем скорее "Нафтан" выйдет на заданный режим, что позволит выровнять его экономику, урегулировать ситуацию с обеспечением смежных нефтехимических предприятий концерна "Белнефтехим", которые завязаны на поставку нашего сырья и также вынуждены скорректировать свои производственные планы, разрешить проблемы по выполнению контрактных обязательств с покупателями продукции. Сейчас мы реструктуризировали свои обязательства по запланированным объемам поставок", - отметил Сергей Алтухов.

Как проинформировал главный инженер ОАО "Полоцктранснефть Дружба" Михаил Боровой, на данный момент работает только одно направление поставки нефти в ОАО "Нафтан" - это ветка Сургут-Полоцк. Направление Унеча-Полоцк, в нефтепроводах которого находится более 400 тыс. куб.м некондиционной нефти, стоит. Предприятием были приняты все исчерпывающие меры, чтобы не допустить поставки этой нефти на "Нафтан". Вопрос по дальнейшим действиям в ее отношении пока не решен.

В настоящее время по ветке Сургут-Полоцк прокачивается 300 тыс.т нефти. В обычном же режиме стандартный объем прокачки нефти, необходимый для обеспечения нормальной работы новополоцкого НПЗ, составляет более 700 тыс. т.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?