ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 октября 2023, 15:31

Наливайко: налог на сверхдоходы позволит обеспечить социальную справедливость

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Налог на сверхдоходы позволит обеспечить социальную справедливость. Об этом заявил журналистам министр по налогам и сборам Сергей Наливайко перед встречей в Овальном зале Дома правительства премьер-министра Беларуси Романа Головченко с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики по рассмотрению проектов законов "О республиканском бюджете на 2024 год", "Об изменении Налогового кодекса Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно проекту закона "Об изменении Налогового кодекса Республики Беларусь", для физических лиц, чей доход за календарный год превысит Br200 тыс., ставка налога может составить 25% с суммы превышения.

"У нас в стране нет большого расслоения, поэтому сумасшедших сумм в качестве дополнительных поступлений точно не будет. Но есть запрос на социальную справедливость, чтобы те, кто имеет определенные сверхдоходы, платили больше в бюджет. Попробуем через эти нововведения эту миссию выполнить. А сколько у нас получится - проанализируем по истечении года. По нашим оценкам, что касается заработной платы, эти изменения коснутся порядка 8-9 тыс. человек. Это небольшая цифра", - сказал Сергей Наливайко.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси