ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 марта 2016, 17:04

НАН Беларуси будет искать участки для добычи сланцевого газа и нефти

11 марта, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Институт природопользования Национальной академии наук Беларуси разработал проект по поиску перспективных участков для добычи сланцевого газа и нефти, сообщил сегодня директор института академик НАН Беларуси Александр Карабанов перед началом совместного рабочего заседания НАН Беларуси и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы разработали и подали обоснование для нового проекта, цель которого - оценить ресурсный потенциал сланцевых углеводородов и выявить перспективные участки для постановки поисково-разведочных работ. Речь в первую очередь идет о сланцевом газе и нефти", - отметил Александр Карабанов.

По его словам, проект уже прошел государственную экспертизу, сейчас решается вопрос с его финансированием. "Программа нацелена на поиск этих природных ресурсов. Они залегают на больших глубинах, здесь нужны особые технологии. В США они давно применяются, а для нас это пока новая область, и своим проектом мы положим начало их использованию в стране", - констатировал директор института.

Он пояснил, что если проект будет одобрен и реализован, все его результаты будут переданы предприятиям геологоразведки страны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси