Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк Беларуси намерен создать учебник по финансовой грамотности

Экономика 26.08.2015 | 16:37

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нацбанк намерен создать учебник по финансовой грамотности. Такое заявление сделал заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Сергей Дубков на встрече с представителем Международной организации финансов детей и молодежи (CYFI), передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть мечта - учебник по финансовой грамотности, который будет аккредитован Министерством образования Беларуси", - сообщил Сергей Дубков. Он отметил, что сейчас есть раздаточные либо вспомогательные материалы, но по определенным критериям они не считаются учебными пособиями.

По его мнению, в Минобразования жестко, но при этом профессионально подходят к формату учебного пособия. Зампредседателя правления Нацбанка Беларуси предложил представителю Международной организации финансов детей и молодежи (CYFI) Карине Авакян совместными усилиями вместе с Национальным банком и Министерством образования Беларуси принять участие в создании книги.

К примеру, Россия по проекту Всемирного банка уже выпустила образцы 17 учебников, которые сейчас внедряются в школьную учебную программу, а в 2016 году в школах соседнего государства один из уроков по обществознанию будет посвящен финансовой грамотности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.