Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк Беларуси отзывает с 8 мая лицензию у ЗАО "ИнтерПэйБанк"

Экономика 08.05.2015 | 09:52
8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правление Национального банка Беларуси приняло решение об отзыве с 8 мая специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности ЗАО "ИнтерПэйБанк". Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

"Указанное решение принято в связи с несоблюдением ЗАО "ИнтерПэйБанк" лицензионных требований к величине нормативного капитала банка, отсутствием четких перспектив по его наращиванию, невыполнением иных лицензионных требований, установленных Банковским кодексом, что может привести к созданию угрозы интересам вкладчиков и иных кредиторов банка", - пояснили в управлении.

По размеру активов ЗАО "ИнтерПэйБанк" занимает 28-е место в банковской системе Беларуси. Доля активов банка в банковской системе несущественна и на 1 мая составляла 0,05%, отметили в Нацбанке.

Объем привлеченных средств на текущие (расчетные) счета физических лиц незначителен. Привлеченных средств физических лиц во вклады (депозиты) не имеется.

В управлении Нацбанка напомнили, что в соответствии со статьей 99 Банковского кодекса с момента отзыва лицензии до момента создания ликвидационной комиссии (назначения ликвидатора) или назначения хозяйственным судом управляющего (антикризисного управляющего) банку запрещается заключать новые договоры и перезаключать на новый срок ранее заключенные. Под запретом также исполнение обязательств банка по договорам, в том числе осуществление операций по корреспондентскому счету, за исключением операций, связанных с текущими и эксплуатационными платежами, выплатой выходных пособий и оплатой труда лиц, работающих по трудовому договору (контракту), в пределах сметы расходов, согласуемой с Национальным банком. Запрещается также возврат денежных средств, ошибочно зачисленных на корреспондентский счет банка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.204 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От золотодобычи до машиностроения и образования - какие проекты Беларусь намерена реализовать с Суданом

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций