ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 25 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 апреля 2017, 09:36

Нацбанк не исключает дальнейшего снижения ставки рефинансирования в 2017 году

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нацбанк не исключает дальнейшего снижения ставки рефинансирования в текущем году, сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя правления Нацбанка Тарас Надольный, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Тарас Надольный напомнил, что в 2017 году Нацбанк планировал снизить ставку до 14-17%. "Мы пока в этом коридоре, даже уже на нижней границе коридора. Посмотрим, как будет вести себя инфляция. Пока условия позволяют вернуться к этому вопросу в течение года. Возможно, будут еще определенные шаги по снижению ставки", - сказал он.

Ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена до 14% годовых. Это уже четвертое снижение с начала года. Так, с 18 января ставка рефинансирования снизилась с 18% до 17% годовых, с 15 февраля - до 16%, а с 15 марта - до 15% годовых.

Решение о дальнейшем снижении ставок было принято правлением Национального банка по итогам рассмотрения вопроса о текущих процессах в экономике и денежно-кредитной сфере, а также прогноза развития ситуации до конца 2017 года. "Инфляция в Беларуси продолжает снижаться более значительными темпами, чем прогнозировалось. Данная тенденция в основном обусловлена ослаблением инфляционного давления со стороны фундаментальных и монетарных факторов", - пояснили в Нацбанке. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси