ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 июня 2016, 16:13

Нацбанк обеспечил потребность регионов Беларуси в деньгах нового образца

29 июня, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Нацбанк обеспечил потребность регионов Беларуси в деньгах нового образца, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления наличного денежного обращения Нацбанка Сергей Гайко, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель Нацбанка отметил, что до проведения деноминации были изучены потребности регионов в денежных средствах. "У Национального банка хватит денег на всех, поэтому регионы, естественно, обеспечены в тех потребностях, которые заявили. При этом если в части банкнот мы имеем более-менее осязаемую цифру, которая необходима и регионам, и банкам, то по монетам - это новый опыт. Банки, понимая свою часть, заказывали необходимый объем монет, но клиенты пока с настороженностью к этому относятся, и тех объемов, которые необходимы, к примеру, в торговых сетях, мы пока не знаем", - отметил он.

При этом Сергей Гайко уточнил, что структурные подразделения самого Нацбанка обеспечены новыми деньгами на продолжительный период времени.

"В июле мы полностью будем удовлетворять наши регионы - доставлять туда и банкноты, и монеты", - подчеркнул он.

Говоря о проведении размена денег образца 2000 года на деньги образца 2009 года, Сергей Гайко пояснил, что подробная информация об этом будет размещена на сайтах банков. "По сообщениям наших банков, будут открыты отдельные кассы для размена. Кроме того, в большинстве случаев эти операции будут делаться во всех кассах коммерческих банков. Комиссия при этом не предусматривается, Нацбанк рекомендовал работать без взимания платы. Эти операции Нацбанк будет осуществлять и в своих кассах", - констатировал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси