Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк планово рассмотрит вопрос об изменении ставки рефинансирования в июне

Экономика 25.04.2018 | 10:18
Фото из архива
Фото из архива

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси планово вернется к рассмотрению вопроса об изменении ставки рефинансирования в июне. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Нацбанка Дмитрий Калечиц на конференции "Цифровой банкинг", передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас все стандартно - регулярно, четыре раза в год мы проводит ежеквартальные заседания правления Нацбанка, где готовим весь прогноз, обсуждаем экономическую ситуацию и это направление (ставку рефинансирования. - Прим. БЕЛТА), потом объявляем это для всей общественности", - сказал Дмитрий Калечиц.

Зампред обратил внимание, что Нацбанк стремится проводить предсказуемую политику в том, что касается планового рассмотрения этих вопросов и обнародования их результатов.

Следующее ежеквартальное заседание правления Национального банка по денежно-кредитной политике планировалось провести в июне.

Ставка рефинансирования в Беларуси последний раз снижалась 14 февраля 2018 года, сейчас она находится на уровне 10,5%.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.