ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
17 сентября 2015, 18:15

Нацбанк продлил решение о приостановлении лицензии "Н.Е.Б. Банк" на некоторые операции до января 2016 года

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси (постановлением № 561 от 16 сентября) продлил ранее принятое решение о приостановлении действия лицензии на выполнение некоторых банковских операций ЗАО "Норд Европеан Банк" (ЗАО "Н.Е.Б. Банк") до 29 января 2016 года. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

Решение регулятора распространяется, в частности, на привлечение денежных средств юридических лиц на счета и депозиты, открытие и ведение счетов юрлиц (за исключением ранее открытых), выполнение расчетного и кассового обслуживания физлиц, доверительное управление денежными средствами по соответствующему договору, финансирование под уступку денежного требования (факторингу).

Как сообщалось, Нацбанк приостановил действие лицензии ЗАО "Н.Е.Б. Банк" на осуществление банковской деятельности в части отдельных операций в мае текущего года. Решение было принято в связи с несоблюдением банком лицензионных требований к величине нормативного капитала банка, неопределенностью перспектив по его наращиванию, невыполнением иных лицензионных требований, установленных Банковским кодексом Республики Беларусь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Нацбанк
Топ-новости
Свежие новости Беларуси